Cake fondant au citron

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 110g de sucre
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • Levure
  • 2 citrons
  • 4 gouttes d’huile essentielle de Bergamote

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus des deux citrons
  2. Ajouter la farine et la levure
  3. Faire fondrele beurre et rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote. Puis mélanger la préparation
  4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
  5. Mettre dans un moule à cake et cuire 25min à 180°C

Variantes de la recette

Vous pouvez remplacer la bergamote par 4 gouttes d’huile essentielle de citron pour faire un moelleux tout citron.

Pour une version cake à la mandarine, les proportions sont un peu différentes. il faut :

  • Moins de sucre : 70g
  • 100ml de jus de mandarine
  • 6 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • Le temps de cuisson reste le même

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Je dois faire du sport pour brûler les calories de mes « excès » Votre corps ne brûle pas des calories que pendant l’activité physique. Votre corps brûle des calories surtout pour son métabolisme de base, c’est-à-dire pour maintenir nos fonctions vitales =...

Crème dessert à la myrtille

Crème dessert à la myrtille

Ingrédients 250 gr de myrtilles 4 jaunes d'œufs 80 gr de sucre 20 gr de Maïzena 10 cl d'eau 10 gr de beurre Préparation Dans une casserole, mettre les myrtilles à chauffer pour qu'elles éclatent et donnent leur jus. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le...

Idée reçue n°3 pour perdre du poids

Idée reçue n°3 pour perdre du poids

Si je n'achète pas, je ne craque pas J'ai envie de chocolat au lait (au riz soufflé, au caramel, aux noisettes...). Je résiste et j'achète du chocolat à 90%...que je n'aime pas mais il est, paraît il, plus sain. je pense encore à mon envie de chocolat au lait =...

Si vous avez aimé cet article