Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 360 gr de carottes
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème fraîche ou crème végétale
- 120 gr de polenta
- 70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort…)
Préparation
- Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la vapeur.
- Mixez finement les carottes avec les oeufs dans un blender ou un robot
- Ajoutez la crème fraîche, la polenta, le sel et du poivre.
- Mixez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Coupez le fromage en cubes et ajoutez le à la préparation
- Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés ou 6 moules en silicone.
- Faire cuire 25 minutes dans un four à 180°C
Pour un repas complet servir chaud ou froid, accompagné d’une crudité et d’une viande ou d’un poisson.
Vous pouvez remplacer les carottes par du potiron, de la courge Butternut, des épinards …