Chou-fleur rôti au Paprika

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de piment doux ( facultatif)

Préparation

  1. Couper le chou-fleur en fleurettes, le rincer et essuyer.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. faire fondre le beurre, mélanger le beurre, l’huile d’olive et les épices
  4. Déposer les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner à l’aide d’un pinceau de cuisine, le chou-fleur avec le mélange beurre/épices.
  5. Enfourner 30 minutes pour un chou-fleur bien craquant ou 50 minutes pour un chou-fleur plus tendre

Recette idéale pour accompagnée une viande rôti ou un poisson.

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

RIZ CANTONAIS

RIZ CANTONAIS

Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de riz 1 oignon 2 œufs 70 gr de jambon épais 3 c à soupe de petit-pois (surgelés ou en conserve) 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile Préparation : Couper l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile, rajouter le...

Idée reçue n°5 pour perdre du poids

Idée reçue n°5 pour perdre du poids

Je n'arrive pas à perdre de poids, je suis trop gourmand(e) La gourmandise est souvent associée aux produits sucrés (chocolat, gâteaux…) ou aux aliments gras (fromage, charcuterie, hamburger…) et on a du mal à intégrer ces aliments à une alimentation équilibrée. La...

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Je dois faire du sport pour brûler les calories de mes « excès » Votre corps ne brûle pas des calories que pendant l’activité physique. Votre corps brûle des calories surtout pour son métabolisme de base, c’est-à-dire pour maintenir nos fonctions vitales =...

Si vous avez aimé cet article