Cake fondant au citron

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 110g de sucre
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • Levure
  • 2 citrons
  • 4 gouttes d’huile essentielle de Bergamote

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus des deux citrons
  2. Ajouter la farine et la levure
  3. Faire fondrele beurre et rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote. Puis mélanger la préparation
  4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
  5. Mettre dans un moule à cake et cuire 25min à 180°C

Variantes de la recette

Vous pouvez remplacer la bergamote par 4 gouttes d’huile essentielle de citron pour faire un moelleux tout citron.

Pour une version cake à la mandarine, les proportions sont un peu différentes. il faut :

  • Moins de sucre : 70g
  • 100ml de jus de mandarine
  • 6 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • Le temps de cuisson reste le même

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients 200g de chocolat noir70g de sucre100g de farine4 oeufs120g de beurre6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Préparation Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farineFaire fondre le chocolat et le beurre au bain marieMonter les blancs en...

Salade de chou chinois

Salade de chou chinois

La saison du chou chinois est en hiver. idéale en salade, il n'est pas fort en goût comme les autres choux. Il a la saveur d'une salade verte. Vous pouvez aussi l'intégrer dans une soupe !! Ingrédients 1 Chou chinoisGraines de sésameHuileVinaigre de cidreMoutarde...

Si vous avez aimé cet article