Cake fondant au citron

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 110g de sucre
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • Levure
  • 2 citrons
  • 4 gouttes d’huile essentielle de Bergamote

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus des deux citrons
  2. Ajouter la farine et la levure
  3. Faire fondrele beurre et rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote. Puis mélanger la préparation
  4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
  5. Mettre dans un moule à cake et cuire 25min à 180°C

Variantes de la recette

Vous pouvez remplacer la bergamote par 4 gouttes d’huile essentielle de citron pour faire un moelleux tout citron.

Pour une version cake à la mandarine, les proportions sont un peu différentes. il faut :

  • Moins de sucre : 70g
  • 100ml de jus de mandarine
  • 6 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • Le temps de cuisson reste le même

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Chou-fleur rôti au Paprika

Chou-fleur rôti au Paprika

Ingrédients 1 chou-fleur 20 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de piment doux ( facultatif) Préparation Couper le chou-fleur en fleurettes, le rincer et essuyer. Préchauffer le four à 180°C faire fondre le...

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Si vous avez aimé cet article