Cake fondant au citron

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 110g de sucre
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • Levure
  • 2 citrons
  • 4 gouttes d’huile essentielle de Bergamote

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus des deux citrons
  2. Ajouter la farine et la levure
  3. Faire fondrele beurre et rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote. Puis mélanger la préparation
  4. Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
  5. Mettre dans un moule à cake et cuire 25min à 180°C

Variantes de la recette

Vous pouvez remplacer la bergamote par 4 gouttes d’huile essentielle de citron pour faire un moelleux tout citron.

Pour une version cake à la mandarine, les proportions sont un peu différentes. il faut :

  • Moins de sucre : 70g
  • 100ml de jus de mandarine
  • 6 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • Le temps de cuisson reste le même

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

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