Cannelés au Lait d’Amande

Ingrédients

  • 250ml de lait d’amande
  • 70g de farine
  • 30g de beurre fondu
  • 110g de sucre complet
  • 2 oeufs soit 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
  • 3 càs de rhum
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

  1. Faire bouillir dans une casserole le lait d’amande, la vanille, le rhum et le beurre
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs. Bien fouetter, mélanger ensuite la farine et le sucre
  3. Bien battre la préparation
  4. Incorporer ensuite le mélange lait & beurre chaud et bien délayer le tout
  5. Laisser reposer cette pâte 12h à 14h au frigo
  6. Le lendemain, bien mélanger la préparation.
  7. Remplir les moules aux 3/4
  8. Mettre au four 10min à 250°C, puis 50min à 180°C

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Je dois faire du sport pour brûler les calories de mes « excès » Votre corps ne brûle pas des calories que pendant l’activité physique. Votre corps brûle des calories surtout pour son métabolisme de base, c’est-à-dire pour maintenir nos fonctions vitales =...

Crème dessert à la myrtille

Crème dessert à la myrtille

Ingrédients 250 gr de myrtilles 4 jaunes d'œufs 80 gr de sucre 20 gr de Maïzena 10 cl d'eau 10 gr de beurre Préparation Dans une casserole, mettre les myrtilles à chauffer pour qu'elles éclatent et donnent leur jus. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le...

Idée reçue n°3 pour perdre du poids

Idée reçue n°3 pour perdre du poids

Si je n'achète pas, je ne craque pas J'ai envie de chocolat au lait (au riz soufflé, au caramel, aux noisettes...). Je résiste et j'achète du chocolat à 90%...que je n'aime pas mais il est, paraît il, plus sain. je pense encore à mon envie de chocolat au lait =...

Si vous avez aimé cet article