Crème dessert à la myrtille

Ingrédients

  • 250 gr de myrtilles
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de Maïzena
  • 10 cl d’eau
  • 10 gr de beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre les myrtilles à chauffer pour qu’elles éclatent et donnent leur jus.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena, les myrtilles et l’eau
  3. Verser le mélange œuf / sucre dans la casserole des myrtilles et chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. Hors du feu ajouter le beurre.
  5. Mettre au frais

Vous pouvez déguster cette crème seule ou avec des petits gâteaux, elle peut aussi servir de crème pour garnir un gâteau.

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Idée reçue n°3

Idée reçue n°3

Si je n'achète pas, je ne craque pas J'ai envie de chocolat au lait (au riz soufflé, au caramel, aux noisettes...). Je résiste et j'achète du chocolat à 90%...que je n'aime pas mais il est, paraît il, plus sain. je pense encore à mon envie de chocolat au lait =...

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Le jeûne intermittent est un moyen efficace pour perdre du poids Je vous explique pourquoi c'est une très mauvaise idée ! Qu'est ce que le Jeûne intermittent : c'est une méthode qui consiste à alterner des périodes de prise alimentaire et des périodes de jeûne plus ou...

Si vous avez aimé cet article