Crème dessert à la myrtille

Ingrédients

  • 250 gr de myrtilles
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de Maïzena
  • 10 cl d’eau
  • 10 gr de beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre les myrtilles à chauffer pour qu’elles éclatent et donnent leur jus.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena, les myrtilles et l’eau
  3. Verser le mélange œuf / sucre dans la casserole des myrtilles et chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. Hors du feu ajouter le beurre.
  5. Mettre au frais

Vous pouvez déguster cette crème seule ou avec des petits gâteaux, elle peut aussi servir de crème pour garnir un gâteau.

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

RIZ CANTONAIS

RIZ CANTONAIS

Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de riz 1 oignon 2 œufs 70 gr de jambon épais 3 c à soupe de petit-pois (surgelés ou en conserve) 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile Préparation : Couper l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile, rajouter le...

Idée reçue n°5 pour perdre du poids

Idée reçue n°5 pour perdre du poids

Je n'arrive pas à perdre de poids, je suis trop gourmand(e) La gourmandise est souvent associée aux produits sucrés (chocolat, gâteaux…) ou aux aliments gras (fromage, charcuterie, hamburger…) et on a du mal à intégrer ces aliments à une alimentation équilibrée. La...

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Idée reçue n°4 pour perdre du poids

Je dois faire du sport pour brûler les calories de mes « excès » Votre corps ne brûle pas des calories que pendant l’activité physique. Votre corps brûle des calories surtout pour son métabolisme de base, c’est-à-dire pour maintenir nos fonctions vitales =...

Si vous avez aimé cet article