Galette de lentilles corail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120g de lentilles corail crus
  • 2 à 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 24g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 càc de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans de l’eau bouillante, cuire les lentilles corail, les carottes coupées en petits morceaux et la gousse d’ail
  2. Laisser cuire pendant 15min à feu doux
  3. Egoutter la préparation, ajouter ensuite le sel, le poivre, le curcuma, la farine et les oeufs
  4. Mélanger le tout et faire des tas égaux dans une poêle huilée
  5. Laisser cuire 5min à feu doux de chaque côté

Ce plat permet de remplacer la viande dans un repas. En effet, on a les protéines de l’oeuf et les protéines végétales des lentilles corail.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Si vous avez aimé cet article