Galette de lentilles corail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120g de lentilles corail crus
  • 2 à 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 24g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 càc de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans de l’eau bouillante, cuire les lentilles corail, les carottes coupées en petits morceaux et la gousse d’ail
  2. Laisser cuire pendant 15min à feu doux
  3. Egoutter la préparation, ajouter ensuite le sel, le poivre, le curcuma, la farine et les oeufs
  4. Mélanger le tout et faire des tas égaux dans une poêle huilée
  5. Laisser cuire 5min à feu doux de chaque côté

Ce plat permet de remplacer la viande dans un repas. En effet, on a les protéines de l’oeuf et les protéines végétales des lentilles corail.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

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