Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 70g de sucre
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 120g de beurre
  • 6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

Préparation

  1. Mélanger les 4 jaunes d’oeuf, le sucre et la farine
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
  3. Monter les blancs en neige
  4. Mélanger les jaunes d’oeufs et le mélange chocolat/beurre fondus puis rajouter les blancs en neige
  5. Ajouter les 6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce à la pâte
  6. Cuire 15 à 20min à 180°C

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Si vous avez aimé cet article