Moelleux au chocolat & compote

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de chocolat
  • 80g de sucre
  • 200g de compote

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les oeufs, le sucre et la compote
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-onde
  4. Rajouter au mélange oeuf/sucre/compote, la farine et le chocolat/beurre
  5. Mettre au four 15 à 20 minutes

La compote permet de diminuer la quantité de sucre et de beurre et donne le moelleux au chocolat !

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients 200g de chocolat noir70g de sucre100g de farine4 oeufs120g de beurre6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Préparation Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farineFaire fondre le chocolat et le beurre au bain marieMonter les blancs en...

Salade de chou chinois

Salade de chou chinois

La saison du chou chinois est en hiver. idéale en salade, il n'est pas fort en goût comme les autres choux. Il a la saveur d'une salade verte. Vous pouvez aussi l'intégrer dans une soupe !! Ingrédients 1 Chou chinoisGraines de sésameHuileVinaigre de cidreMoutarde...

Si vous avez aimé cet article