PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

pancake pour le petit déjeuner aux flocons d'avoine

Ingrédients :

  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 120 gr de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Mélangez, dans un saladier, la farine, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et la levure.
  2. Dans un second saladier, battez les œufs en omelette, rajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Laissez reposer 15 à 20 minutes.
  4. Déposez une louche de la préparation dans une poêle anti-adhésive, cuire chaque côté environ 2 à 3 minutes.
  5. Vous pouvez déguster vos pancakes avec du beurre, confiture, miel…ou en version salé avec un œuf, du fromage, du jambon…
Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Idée reçue n°3

Idée reçue n°3

Si je n'achète pas, je ne craque pas J'ai envie de chocolat au lait (au riz soufflé, au caramel, aux noisettes...). Je résiste et j'achète du chocolat à 90%...que je n'aime pas mais il est, paraît il, plus sain. je pense encore à mon envie de chocolat au lait =...

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Le jeûne intermittent est un moyen efficace pour perdre du poids Je vous explique pourquoi c'est une très mauvaise idée ! Qu'est ce que le Jeûne intermittent : c'est une méthode qui consiste à alterner des périodes de prise alimentaire et des périodes de jeûne plus ou...

Si vous avez aimé cet article