PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

pancake pour le petit déjeuner aux flocons d'avoine

Ingrédients :

  • 150 gr de flocons d’avoine
  • 120 gr de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Mélangez, dans un saladier, la farine, les flocons d’avoine, le sucre vanillé et la levure.
  2. Dans un second saladier, battez les œufs en omelette, rajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Laissez reposer 15 à 20 minutes.
  4. Déposez une louche de la préparation dans une poêle anti-adhésive, cuire chaque côté environ 2 à 3 minutes.
  5. Vous pouvez déguster vos pancakes avec du beurre, confiture, miel…ou en version salé avec un œuf, du fromage, du jambon…
Par Isabelle PETIT-JEAN

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