Petits Flans de polenta à la carotte

petits flans polenta à la carotte

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 360 gr de carottes
  • 2 gros oeufs
  • 10 cl de crème fraîche ou crème végétale
  • 120 gr de polenta
  • 70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort…)

Préparation

  1. Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la vapeur.
  2. Mixez finement les carottes avec les oeufs dans un blender ou un robot
  3. Ajoutez la crème fraîche, la polenta, le sel et du poivre.
  4. Mixez à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Coupez le fromage en cubes et ajoutez le à la préparation
  6. Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés ou 6 moules en silicone.
  7. Faire cuire 25 minutes dans un four à 180°C

Pour un repas complet servir chaud ou froid, accompagné d’une crudité et d’une viande ou d’un poisson.

Vous pouvez remplacer les carottes par du potiron, de la courge Butternut, des épinards …

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients 200g de chocolat noir70g de sucre100g de farine4 oeufs120g de beurre6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Préparation Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farineFaire fondre le chocolat et le beurre au bain marieMonter les blancs en...

Si vous avez aimé cet article