Pot au feu

Ingrédients

  • 800g de viande de boeuf (paleron, plat de côte, gite)
  • 8 carottes
  • 3 poireaux
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Poivre, sel

Préparation

  1. Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu d’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et les couper en gros morceaux
  3. Dans la marmite, verser 2l d’eau
  4. Ajouter les légumes coupés, le bouquet garni
  5. Saler, poivrer
  6. Laisser cuire 3h à très petit feu (1h30 à l’autocuiseur)
  7. Eplucher les pommes de terre et les rajouter 30min avant la fin de la cuisson

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Si vous avez aimé cet article