Voici une recette très connue, je vous donne ma recette ! J’aime beaucoup cette recette en été, elle permet de faire le plein de vitamines. Elle est rapide à faire et surtout la ratatouille est bien meilleure réchauffée. On peut donc en faire en grande quantité pour plusieurs repas.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 2 belles courgettes (ou 4 petites) : une verte et une jaune pour avoir de belles couleurs dans votre assiette !!
- 2 à 3 tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de lardons fumés
Préparation
- Couper les légumes en petits morceaux, cela permet une meilleure cuisson
- Faire revenir dans l’huile d’olive le poivron pendant 5 à 10min
- Ajouter l’oignon aux poivrons pendant 10min
- Ajouter les aubergines et les lardons et laisser mijoter 10 à 15min
- Ajouter les courgettes
- Quand les courgettes ont rendu leur eau, ajouter les tomates et laisser mijoter de nouveau pendant 10-15min
Pour un repas équilibré, accompagnez votre ratatouille avec du riz, une pomme de terre vapeur ou de la semoule et une viande ou un poisson.
Bon appétit !