Ratatouille

Voici une recette très connue, je vous donne ma recette ! J’aime beaucoup cette recette en été, elle permet de faire le plein de vitamines. Elle est rapide à faire et surtout la ratatouille est bien meilleure réchauffée. On peut donc en faire en grande quantité pour plusieurs repas.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 aubergines
  • 2 belles courgettes (ou 4 petites) : une verte et une jaune pour avoir de belles couleurs dans votre assiette !!
  • 2 à 3 tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de lardons fumés

Préparation

  1. Couper les légumes en petits morceaux, cela permet une meilleure cuisson
  2. Faire revenir dans l’huile d’olive le poivron pendant 5 à 10min
  3. Ajouter l’oignon aux poivrons pendant 10min
  4. Ajouter les aubergines et les lardons et laisser mijoter 10 à 15min
  5. Ajouter les courgettes
  6. Quand les courgettes ont rendu leur eau, ajouter les tomates et laisser mijoter de nouveau pendant 10-15min

Pour un repas équilibré, accompagnez votre ratatouille avec du riz, une pomme de terre vapeur ou de la semoule et une viande ou un poisson.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Chou-fleur rôti au Paprika

Chou-fleur rôti au Paprika

Ingrédients 1 chou-fleur 20 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de piment doux ( facultatif) Préparation Couper le chou-fleur en fleurettes, le rincer et essuyer. Préchauffer le four à 180°C faire fondre le...

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Si vous avez aimé cet article