Taboulé au melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 melons
  • 8 càs de semoule
  • 20 tomates cerise
  • 4 càs d’huile d’olive
  • menthe

Préparation

  1. Evidez les melons et coupez la chair en cubes. Coupez les tomates cerise en deux et coupez la menthe en ciseaux
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients, salez, poivrez et mettre 1h au frais pour que la semoule gonfle
  3. Servez le taboulé dans les coques de melon

Le repas idéal : Taboulé au melon, un légume chaud, une viande ou poisson, 1 à 2 tranches de pain et un laitage.

Attention : le melon en entrée compte comme une portion de fruit.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients 200g de chocolat noir70g de sucre100g de farine4 oeufs120g de beurre6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Préparation Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farineFaire fondre le chocolat et le beurre au bain marieMonter les blancs en...

Salade de chou chinois

Salade de chou chinois

La saison du chou chinois est en hiver. idéale en salade, il n'est pas fort en goût comme les autres choux. Il a la saveur d'une salade verte. Vous pouvez aussi l'intégrer dans une soupe !! Ingrédients 1 Chou chinoisGraines de sésameHuileVinaigre de cidreMoutarde...

Si vous avez aimé cet article