Taboulé au melon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 melons
  • 8 càs de semoule
  • 20 tomates cerise
  • 4 càs d’huile d’olive
  • menthe

Préparation

  1. Evidez les melons et coupez la chair en cubes. Coupez les tomates cerise en deux et coupez la menthe en ciseaux
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients, salez, poivrez et mettre 1h au frais pour que la semoule gonfle
  3. Servez le taboulé dans les coques de melon

Le repas idéal : Taboulé au melon, un légume chaud, une viande ou poisson, 1 à 2 tranches de pain et un laitage.

Attention : le melon en entrée compte comme une portion de fruit.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Si vous avez aimé cet article