Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence

Préparation

  1. Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque de cuisson, au four à 180°C pendant 30 minutes.
  2. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates en quartiers et les poivrons.
  3. Laisser mijoter pendant 10 minutes
  4. Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la badigeonner d’un blanc d’oeuf, répartir la garniture aux poivrons en laissant 2cm sur les bords.
  5. Rabattre les bords sur la garniture, émietter le fromage frais sur les poivrons, rajouter les herbes de Provence et saler, poivrer.
  6. Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Crème dessert à la myrtille

Crème dessert à la myrtille

Ingrédients 250 gr de myrtilles 4 jaunes d'œufs 80 gr de sucre 20 gr de Maïzena 10 cl d'eau 10 gr de beurre Préparation Dans une casserole, mettre les myrtilles à chauffer pour qu'elles éclatent et donnent leur jus. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le...

Idée reçue n°3

Idée reçue n°3

Si je n'achète pas, je ne craque pas J'ai envie de chocolat au lait (au riz soufflé, au caramel, aux noisettes...). Je résiste et j'achète du chocolat à 90%...que je n'aime pas mais il est, paraît il, plus sain. je pense encore à mon envie de chocolat au lait =...

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Idée reçue N°2 pour perdre du poids

Le jeûne intermittent est un moyen efficace pour perdre du poids Je vous explique pourquoi c'est une très mauvaise idée ! Qu'est ce que le Jeûne intermittent : c'est une méthode qui consiste à alterner des périodes de prise alimentaire et des périodes de jeûne plus ou...

Si vous avez aimé cet article