Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence

Préparation

  1. Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque de cuisson, au four à 180°C pendant 30 minutes.
  2. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates en quartiers et les poivrons.
  3. Laisser mijoter pendant 10 minutes
  4. Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la badigeonner d’un blanc d’oeuf, répartir la garniture aux poivrons en laissant 2cm sur les bords.
  5. Rabattre les bords sur la garniture, émietter le fromage frais sur les poivrons, rajouter les herbes de Provence et saler, poivrer.
  6. Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Gateau au chocolat à l’huile essentielle d’orange douce

Ingrédients 200g de chocolat noir70g de sucre100g de farine4 oeufs120g de beurre6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Préparation Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre et la farineFaire fondre le chocolat et le beurre au bain marieMonter les blancs en...

Salade de chou chinois

Salade de chou chinois

La saison du chou chinois est en hiver. idéale en salade, il n'est pas fort en goût comme les autres choux. Il a la saveur d'une salade verte. Vous pouvez aussi l'intégrer dans une soupe !! Ingrédients 1 Chou chinoisGraines de sésameHuileVinaigre de cidreMoutarde...

Si vous avez aimé cet article