Tarte Végétarienne aux brocolis

Informations

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, un peu d’eau
  • 1 Brocoli
  • 3 Œufs
  • 20cl de crème d’amande
  • 100g de tofu fumé
  • Sel et poivre
  • Un peu de fromage râpé (facultatif) ou graines de pavot

Préparation

  1. Faire la pâte brisée : travailler le beurre et la farine puis ajouter l’eau
  2. Découper le brocoli et le faire cuire à la vapeur pendant 6min
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème d’amande
  4. Saler et poivrer
  5. Couper le tofu fumé en dés, le répartir sur la pâte avec le brocoli puis napper avec le mélange oeufs et crème d’amande
  6. Saupoudrer de fromage ou de graines de pavot
  7. Faire cuire 30min à 180°C

A accompagner d’une salade verte ou d’une soupe. Elle est parfaite pour un repas équilibré.

Vous pouvez remplacer le brocoli par de la carotte, du potiron ou des poireaux.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

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