Tarte Végétarienne aux brocolis

Informations

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, un peu d’eau
  • 1 Brocoli
  • 3 Œufs
  • 20cl de crème d’amande
  • 100g de tofu fumé
  • Sel et poivre
  • Un peu de fromage râpé (facultatif) ou graines de pavot

Préparation

  1. Faire la pâte brisée : travailler le beurre et la farine puis ajouter l’eau
  2. Découper le brocoli et le faire cuire à la vapeur pendant 6min
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème d’amande
  4. Saler et poivrer
  5. Couper le tofu fumé en dés, le répartir sur la pâte avec le brocoli puis napper avec le mélange oeufs et crème d’amande
  6. Saupoudrer de fromage ou de graines de pavot
  7. Faire cuire 30min à 180°C

A accompagner d’une salade verte ou d’une soupe. Elle est parfaite pour un repas équilibré.

Vous pouvez remplacer le brocoli par de la carotte, du potiron ou des poireaux.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Petits Flans de polenta à la carotte

Petits Flans de polenta à la carotte

Ingrédients Pour 6 personnes : 360 gr de carottes2 gros oeufs 10 cl de crème fraîche ou crème végétale120 gr de polenta70 gr de fromage ( Comté, fromage de chèvre, Roquefort...) Préparation Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Faites cuire 10 minutes à la...

Si vous avez aimé cet article