RIZ CANTONAIS

Riz Cantonais

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de riz
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 70 gr de jambon épais
  • 3 c à soupe de petit-pois (surgelés ou en conserve)
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe d’huile

Préparation :

  1. Couper l’oignon finement et le faire revenir dans l’huile, rajouter le jambon coupé en dés et les petit-pois. Laisser mijoter 10 minutes.
  2. Avec les 2 œufs faire une omelette très fine et la couper en lanières.
  3. Faire cuire le riz et l’égoutter. Rajouter le mélange oignon, petit-pois, jambon puis l’omelette et la sauce soja. Faire chauffer 3 minutes en remuant sans cesse.

Pour un repas équilibré, rajouter une crudité en entrée et un produit laitier + 1 fruit en dessert.

Bon appétit

Par Isabelle PETIT-JEAN

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