Ingrédients
- 4 Oeufs
- 110g de sucre
- 80g de sucre
- 120g de farine
- Levure
- 2 citrons
- 4 gouttes d’huile essentielle de Bergamote
Préparation
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus des deux citrons
- Ajouter la farine et la levure
- Faire fondrele beurre et rajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de bergamote. Puis mélanger la préparation
- Battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte
- Mettre dans un moule à cake et cuire 25min à 180°C
Variantes de la recette
Vous pouvez remplacer la bergamote par 4 gouttes d’huile essentielle de citron pour faire un moelleux tout citron.
Pour une version cake à la mandarine, les proportions sont un peu différentes. il faut :
- Moins de sucre : 70g
- 100ml de jus de mandarine
- 6 gouttes d’huile essentielle de mandarine
- Le temps de cuisson reste le même
Bon appétit !