Gratin de Blettes

Informations

  • 500g de blettes
  • 150g d’oignons
  • 500ml de lait de vache ou de soja ou de riz (boissons sans lactose)
  • 50g de farine de riz (farine sans gluten)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de muscade
  • 2 oeufs
  • 80g de fromage râpé ou de graines de pavot (pour une alimentation sans lactose

Préparation

1. Dans une casserole, mélanger au lait la farine de riz et porter à ébullition. Bien mélanger avec un fouet. Une fois à ébullition, retirer du feu.

2. Rajouter la muscade et laisser refroidir. Si vous faites avec de la farine de blé, faire une béchamel classique (même proportion de lait et farine).

3. Emincer les oignons. Tailler les feuilles de blette dans le sens de la longueur et les émincer finement. Tailler les côtes en morceaux.

4. Dans une poêle, cuire les côtes de blette et les oignons à feu moyen et à couvert pendant 5min. Rajouter ensuite les feuilles de blette et le sel, puis poursuivre la cuisson pendant 5min. Retirer l’eau de cuisson

5. Mélanger à votre béchamel les oeufs puis mélanger aux blettes et à 40g de fromage.

6. Saupoudrer le plat avec le reste de formage (ou graines de pavot) et cuire au four à 160°C pendant 10min puis 5min en position grill.

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

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