Le millet est un féculent qui peut remplacer les pâtes, le riz, la semoule … On trouve le millet plutôt en magasin Bio. Sa saveur est douce, et souvent appréciée des enfants.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100g de millet
- 500g de chou-fleur
- 400g de tomates pelées et concassées
- 140g de comté fraîchement râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le millet 20min dans une grande casserole d’eau bouillante (2 à 3 fois son volume d’eau)
- Egouttez-le
- Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, passez-les sous l’eau froide et faites-les cuire. Vous pouvez les plonger 10 à 15min dans une grande casserole d’eau bouillante salée ou les faire cuire à la vapeur (10 à 15min aussi) ou sous pression dans une cocotte (5 à 10min)
- Dans un grand saladier, mélangez le millet, le chou-fleur, les tomates concassées et 70g de fromage râpé
- Salez légèrement et poivrez
- Versez ce mélange dans un petit plat à gratin (15x25cm) et saupoudrez du comté râpé restant
- Faites cuire 15 à 20min dans le four préchauffé à 180°C, pour le faire gratiner
Bon apétit !