Gratin de millet et choux fleurs

Le millet est un féculent qui peut remplacer les pâtes, le riz, la semoule … On trouve le millet plutôt en magasin Bio. Sa saveur est douce, et souvent appréciée des enfants.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100g de millet
  • 500g de chou-fleur
  • 400g de tomates pelées et concassées
  • 140g de comté fraîchement râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le millet 20min dans une grande casserole d’eau bouillante (2 à 3 fois son volume d’eau)
  2. Egouttez-le
  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, passez-les sous l’eau froide et faites-les cuire. Vous pouvez les plonger 10 à 15min dans une grande casserole d’eau bouillante salée ou les faire cuire à la vapeur (10 à 15min aussi) ou sous pression dans une cocotte (5 à 10min)
  4. Dans un grand saladier, mélangez le millet, le chou-fleur, les tomates concassées et 70g de fromage râpé
  5. Salez légèrement et poivrez
  6. Versez ce mélange dans un petit plat à gratin (15x25cm) et saupoudrez du comté râpé restant
  7. Faites cuire 15 à 20min dans le four préchauffé à 180°C, pour le faire gratiner

Bon apétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

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