Salade de chou chinois

La saison du chou chinois est en hiver. idéale en salade, il n’est pas fort en goût comme les autres choux. Il a la saveur d’une salade verte.

Vous pouvez aussi l’intégrer dans une soupe !!

Ingrédients

  • 1 Chou chinois
  • Graines de sésame
  • Huile
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde

Préparation

  1. Couper le chou en fines lanières, le laver
  2. Préparer la vinaigrette davec de l’huile, de la moutarde et du vinaigre de cidre
  3. Faire griller rapidement dans une poêle les graines de sésame
  4. Bien mélanger le chou, la vinaigrette et les graines de sésame 30min à 1h avant de servir
  5. Vous pouvez rajouter à cette salade des oeufs durs ou bien du jambon, du fromage …

Bon appétit !

Par Isabelle PETIT-JEAN

Derniers Articles

Chou-fleur rôti au Paprika

Chou-fleur rôti au Paprika

Ingrédients 1 chou-fleur 20 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de piment doux ( facultatif) Préparation Couper le chou-fleur en fleurettes, le rincer et essuyer. Préchauffer le four à 180°C faire fondre le...

Pâtisson farci

Pâtisson farci

Ingrédients Pour 4 personnes1 pâtisson de 700-800 gr500 gr de viande hâchée : 250 gr de chair à saucisse + 250 gr de boeuf (ou veau) hâché500 ml de sauce tomate1 oignonAilherbes de Province70 gr de fromage râpé Préparation Faire blanchire le pâtisson : le plonger 15 à...

Tarte Rustique aux poivrons

Tarte Rustique aux poivrons

Ingrédients 1 pâte brisée3 tomates3 poivrons1 oignon1 blanc d'oeuf 50 gr de fromage frais ( chèvre ou vache)3 c à soupe d'huile d'oliveherbes de Provence Préparation Préparer les poivrons : laver et épépiner. Les tailler en lanières et les faire cuire sur une plaque...

Si vous avez aimé cet article